フライパンで簡単♪本格アクアパッツア。 レシピ・作り方

フライパンで簡単♪本格アクアパッツア。
karenboo
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白身の魚なら何でも代用可能。食卓が華やかになるのでおもてなしにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水に2~3時間沈めておき、冷暗所で砂抜きする
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにくのみじん切りの香りを出す
  3. 3 そこに軽く塩胡椒した白身魚の切り身を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 そこにあさりを加え、みじん切りにしたアンチョビ、白ワイン、オリーブの身を加え、あさりの貝が開くまで煮込む
  5. 5 魚介類に火が通ったらヘタを取ったプチトマトを加え、サッと火を通し、最後にイタリアンパセリを散らす

きっかけ

難しそうなアクアパッツアを友人がFBで切り身で作っていたのを見て。レシピは自分なりにアレンジしました

おいしくなるコツ

プチトマトは火を通し過ぎると崩れてしまうので、最後にサッと火を通すくらいが美味しいと思います。アンチョビとオリーブから塩味がでるので追加の調味料は不要です。

  • レシピID:1620010315
  • 公開日:2013/03/28
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カテゴリ
アクアパッツァ
料理名
アクアパッツア
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つくったよレポート(5件)

  • のん9810
    のん9810
    2014/11/05 14:29
    フライパンで簡単♪本格アクアパッツア。
    初めて作りました~
    おいしかったです
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/04/25 02:50
    フライパンで簡単♪本格アクアパッツア。
    フライパン撮影で失礼します。真鯛で作りました。とってもおいしくて残ったスープはもちろんパンを浸して食べました☆ありがとうございます!
  • しょうちゃん050
    しょうちゃん050
    2013/07/31 01:00
    フライパンで簡単♪本格アクアパッツア。
    タラを使用して、玉ねぎ・ジャガイモ・インゲン・アサリ・エビを加えました。
    アンチョビが苦手なので、マジックソルトで味付けしました。
    簡単で美味しくできました。
  • みゆ1900
    みゆ1900
    2013/06/08 19:05
    フライパンで簡単♪本格アクアパッツア。
    作りましたー!

    ズッキーニが余っていたので、一緒に〜
    お友達が遊びに来たので、出したらビックリされちゃいました!

    ありがとうございました♡

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