すき焼きのタレで簡単!ごぼうと豚バラのホクホク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗い回し切りします。
面を大きくする事でよく味が染み込みます。
酢水につけておきます。
豚バラは4センチ幅に切り、タマネギはは一口大に。 -
2
フライパンに油を引き(数量外)ごぼうを炒めます。タマネギをいれ
豚バラを入れ軽く焼きます。 - 3 圧力鍋に水とすき焼きのタレをいれ、②をいれて圧をかけて15分。
- 4 味がしみて美味しくなります( ̄▽ ̄)
- 5 一日経つともっと味がしみて美味しくなります。
きっかけ
ごぼうがあり、すき焼きのタレが余っていたので使用しました。
おいしくなるコツ
まず炒める事で油でコーティングします。
- レシピID:1620009703
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと豚バラの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく、パクパク食べられます( ̄▽ ̄)