ベトナムバゲットサンド バインミー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(なるべく柔らかいもの) 1
- 卵 1個
- レバーペースト 適量
- クリームチーズ 適量
- ルッコラやレタスなど葉もの 適量
- パクチーや大葉、バジルなどハーブ 適量
- にんじんなどのピクルス 好みで
- マヨネーズ 好みで
- ヌクマム 小さじ1程度
- チリソース 好みで
- 豚でんぶ 好みで
- フライドオニオン 好みで
作り方
- 1 目玉焼きを焼く。
- 2 バゲットに切り込みを入れ、オーブントースターで温める。焦がさない。
- 3 バゲットを開いて、レバーペースト、クリームチーズを塗る。
- 4 葉もの、ハーブ、目玉焼き、ピクルスを載せる。
- 5 具材にスプーンでヌクマムをふりかける。
- 6 好みでチリソースやマヨネーズをかけ、豚でんぶ、フライドオニオンをトッピングする。
きっかけ
ベトナムで毎日食べてた、いろんな店のバインミーをまねしてみました。
おいしくなるコツ
ハムやベーコンを入れてもおいしいです。ヌクマムとクリームチーズが絶妙!!
- レシピID:1620008477
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- 料理名
- バインミー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません