かぼちゃとおくらの揚げ浸し レシピ・作り方

かぼちゃとおくらの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
素揚げなので手間もかかりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く切る。おくらはそのままでOK。
  2. 2 かぼちゃとおくら油で一緒にあげる。
  3. 3 かぼちゃに焦げ目がついたら火からおろし、キッチンペーパーで油を切る。
  4. 4 タッパに【A】を入れて10分ほど漬ける。
  5. 5 4をお皿にもりつけ、上からタッパに残った4のタレをかけたら完成☆

きっかけ

冷めてもおいしく食べれます♪

  • レシピID:1620006015
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとおくらの揚げ浸し
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2016/08/23 09:25
    かぼちゃとおくらの揚げ浸し
    万願寺とうがらしで☆美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした☆
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/04 21:38
    かぼちゃとおくらの揚げ浸し
    美味しくいただきました♪
    手早く簡単にできるのがうれしいですね☆
    ご馳走さまでした。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/09/01 12:52
    かぼちゃとおくらの揚げ浸し
    揚げ焼きで更に手抜きに(^_^;)
    ちょっとした一品で重宝しそうです♥
    美味しく、ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る