かぼちゃとおくらの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄く切る。おくらはそのままでOK。
- 2 かぼちゃとおくら油で一緒にあげる。
- 3 かぼちゃに焦げ目がついたら火からおろし、キッチンペーパーで油を切る。
- 4 タッパに【A】を入れて10分ほど漬ける。
- 5 4をお皿にもりつけ、上からタッパに残った4のタレをかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとおくらの揚げ浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にょほほ☆2016/08/23 09:25万願寺とうがらしで☆美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした☆
-
Erdbeereis2014/09/04 21:38美味しくいただきました♪
手早く簡単にできるのがうれしいですね☆
ご馳走さまでした。 -
ねあっっ2012/09/01 12:52揚げ焼きで更に手抜きに(^_^;)
ちょっとした一品で重宝しそうです♥
美味しく、ごち様<(_ _)>