こごみの酢味噌和え レシピ・作り方

こごみの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
だいすけ3
だいすけ3
ウチの父さんの大好きな食べ方です☆
洗い物も少なく超簡単です^^b
助かる~^m^

材料(1人分)

  • こごみ(ゆでたもの) 約35g
  • だし入り味噌 約3g
  • 約小さじ1

作り方

  1. 1 こごみは少量の塩で1~2分茹でておきます。
    ウチでは一度に茹でておいてタッパで冷蔵庫保存。3日程で食べきるようにしています。
  2. 2 小鉢に茹でたこごみと味噌を盛り付けます。
  3. 3 食卓で食べるときお酢をかけて混ぜて食べます。

きっかけ

山菜好きのウチの父ちゃん。たくさん採ってきたので、 我が家の酢味噌和えをご紹介します。

おいしくなるコツ

我が家は濃い口の方だと思うので、お好みにあわせてお酢とお味噌を調整してください。

  • レシピID:1620005291
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌和え
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/04/29 13:14
    こごみの酢味噌和え
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    人生初のこごみ❤
    これ今まで知らなかったの凄く後悔!この酢みその食べ方も好き~❤山菜のうま味がしっかり味わえて美味しかったわ❤感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る