濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ レシピ・作り方

濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うにゅ獣
うにゅ獣
計り不要!焼く時間抜きにすれば、5分位で終わります。器具も使わないから片付け楽ちんです!
お土産に持参すると、お店のみたい!と驚かれます☆

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。オーブンを170℃に予熱開始する。
  2. 2 全材料をミキサーへ投入し、全体が均一になるまで攪拌する。
    (クリームチーズが固い場合は投入前に、容器内で練ると混ざりやすくなる。)
  3. 3 型へ流し込む。(高い位置から流し込むと、空気が抜けてよい。)
    全量入れたら、型を数cmの高さから何度か落とし、中の空気を抜く。
  4. 4 170℃のオーブンで45〜50分焼く。焼けたら数cmの高さからそっと落として空気を抜いて(焼き縮みを防ぐため)完成!
    落とす時はそっとです。
  5. 5 【よりしっとりを楽しむために】
    焼けたら型ごと室温で冷まし、粗熱が取れたらラップや袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かすと、しっとり濃厚な食感になります。
  6. 6 焼き上がりより少し縮んで、高さ3〜4cm位になります。

きっかけ

ミキサーを使って簡単に美味しいチーズケーキが作りたくて。

おいしくなるコツ

・焼く前にしっかりトントンして空気を抜くこと。(抜かないと焼いている途中に膨らみ過ぎて型から溢れ、焼き上がって縮んだ時に小さくなってしまいます。) ・焼き上がりもそっと、落とすこと。 ※ミキサーなのでたくさんの空気を含んでしまうためです

  • レシピID:1620005223
  • 公開日:2012/05/04
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カテゴリ
その他のチーズケーキ生クリームミキサー
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 ミキサー クリームチーズ
料理名
チーズケーキ
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つくったよレポート(125件)

  • mi10*
    mi10*
    2023/08/24 11:48
    濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
    美味しかったです♪
  • 元気虫
    元気虫
    2023/07/06 11:12
    濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
    簡単で濃厚なチーズケーキが出来ました。
    これからはこのレシピで作ります。
  • つむのごはん
    つむのごはん
    2023/04/10 16:26
    濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
    とても簡単に出来て美味しいです。
  • yuiのお菓子日記♡
    yuiのお菓子日記♡
    2023/03/13 16:00
    濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
    作るの二回目で1回目は普通に作って今回はいちごを加えて使ってみました!美味しく出来ました!

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