おくらの肉詰め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 おくらの頭を切り、包丁で1か所切り込みを入れ、軽く種を取る。(ムリに開かない)
- 2 ひき肉に塩コショウし、1に入れる。(むりやり入れず、はみ出すくらいでOK)
- 3 フライパンに油をしき、2を並べる。
- 4 片面に焦げ目がついたらひっくり返して、【A】をまわしかけ、ふたをする。
- 5 焦げ目がつきすぎそうになったら随時水を少しずつ足しながら火を通す。
- 6 火がしっかり通ったら完成☆
きっかけ
ハンバーグの肉詰めをアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
【A】を使わなくても味付けなしでマヨネーズで食べてもおいしいです☆
- レシピID:1620005088
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 肉詰め
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