簡単おかず★キャベツ梅しそ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎってボウルに入れる。(包丁で切ってもOKですが、手でちぎれば洗い物削減)大葉と梅干しは小さくちぎってボウルに加えて混ぜ合わせる。
- 2 塩を加え、ボウルを振って全体に混ぜ合わせてしばらく置く。
- 3 水気を絞って器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
メリッコ2015/05/21 13:13さっぱりしてとってもおいしかったです。もっと沢山作ればよかったな~^^ごちそうさまでした♪
-
konkon06572012/03/11 22:40梅爽やかですね(^-^)