冷めてもおいしい!なすとじゃがいもの揚げ浸し レシピ・作り方

冷めてもおいしい!なすとじゃがいもの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
たちつてともこ。
たちつてともこ。
揚げたてでも、冷めてもおいしく食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切り、皮に切り込みを入れる。
  2. 2 じゃがいもは輪切りにする。
  3. 3 茄子は皮を下にして油で揚げる。1分半ほど揚げたら裏返して30秒ほど揚げる。
  4. 4 じゃがいもは焦げ目がつくくらい(2、3分)に揚げる。
  5. 5 3と4をキッチンペーパーにのせ、油をきる。
  6. 6 めんつゆに酢を混ぜたものをタッパに入れ、5を漬ける。
  7. 7 お皿に盛りつけたら完成!

きっかけ

揚げ物もあっさり食べれます!

おいしくなるコツ

夏は冷蔵後で保存して、冷やして食べてもおいしいです!

  • レシピID:1620004440
  • 公開日:2012/02/14
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なす全般
料理名
揚げ物
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