ウチの常備菜*大根葉と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よく洗った大根葉を3cmのざく切りにする。油揚げは熱湯(分量外)を回しかけて油抜きをし、短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して大根葉を炒める。大根葉がしんなりしてきたら油揚げを入れてさらに炒める。
- 3 水・さとう・醤油・みりんを順番に入れ、その都度ざっくり混ぜ合わせるように炒めて、水分がなくなったら完成~*
きっかけ
大根葉、いつもお漬物にしていたのですが、夕飯の一品にしたくて。
おいしくなるコツ
大根葉を炒める前にサッと茹でるとさらに美味しく出来上がりますヨ~。
- レシピID:1620003861
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉と油揚げの炒め煮
レポートを送る
2 件