かすぺの唐揚 レシピ・作り方

かすぺの唐揚
だいすけ3
だいすけ3
しょうゆ味ベースの唐揚粉が合います。
軟骨系がお好きな方はぜひ☆

材料(2~3人分)

  • かすぺ 2切れ(約230g)
  • 唐揚粉 50g
  • 50cc

作り方

  1. 1 かすぺは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 唐揚粉を分量の水でとき、かすぺを10分ほど漬けておきます。
  3. 3 じっくりからっと揚げます。
  4. 4 今回使用した唐揚粉はこちらです。

きっかけ

煮魚もいいけど唐揚にしても美味しいんです☆

おいしくなるコツ

少し多目の分量の衣です。濃い口です。 衣が薄かったり、はがれてしまった時は、揚げてる途中で再度衣にくぐらせて揚げるといいです。

  • レシピID:1620003552
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る