ブリの切り身でイタリアン(パスタ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ドライトマトを洗い、戻す。
熱湯だと20分ほどで戻ります。
戻したら、食べやすい大きさに、
ザクザクと切っておく。
戻し汁も使うので、
捨てないでくださいねっ! -
2
ブリは、軽く塩を振り、
ザク切りにする。 -
3
ニンニクを縦半分に切り、
根と(中の)芽を取り除き、
包丁でつぶす。 -
4
冷たいフライパンに、
たっぷり目のオリーブオイル・
2のつぶしたニンニクを入れ、
ゆっくりと熱する。 -
5
4の香りが立ってきたら、
2のブリを加える。
この時お好みにより、
バターも加えてください。 -
6
5に、ちぎったまいたけと、
1のドライトマトを加え、炒める。
ここで、ハーブ・黒胡椒も振る。 -
7
6に、1の戻し汁を加え、
オイルと乳化させる。 -
8
アルデンテに茹でたパスタを、
7に投入し、絡める。
塩で、好みの味に調整。
盛り付けたら、
粉チーズを振って、
召し上がれ~~~!
きっかけ
アンチョビを切らしていました(汗) そんな時ふと冷凍庫を見ると・・・ブリの切り身が二切れ。 !(・。・)b 「そうだっ!」 んで、代用しちゃいましたーーーっ!
おいしくなるコツ
乳化・・・ オイルと水分をなじませるため、 お玉の底でフライパンをクルクルなでる。
- レシピID:1620003328
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
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な、無いっ!(涙)
ピンチヒッターは・・・
”ブリの切り身”さんです♪