モロヘイヤと竹輪の和え物 レシピ・作り方

モロヘイヤと竹輪の和え物
ゆずなblue
ゆずなblue
モロヘイヤは栄養抜群です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉をつみ、熱湯でさっと湯がく。水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 竹輪は輪切りにする。
  3. 3 1と2と調味料を混ぜ合わせる。皿に盛って白ごまをトッピングして完成。

きっかけ

モロヘイヤがあったので作りました。

  • レシピID:1620003073
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
モロヘイヤと竹輪の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/28 16:58
    モロヘイヤと竹輪の和え物
    こんにちは~^^
    ちくわの旨みでとっても美味しかったです♪栄養満点のモロヘイヤをたくさん頂けて嬉しいです♡ごちそうさまでした (๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る