モロヘイヤと竹輪の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉をつみ、熱湯でさっと湯がく。水気を絞って食べやすい大きさに切る。
- 2 竹輪は輪切りにする。
- 3 1と2と調味料を混ぜ合わせる。皿に盛って白ごまをトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- モロヘイヤと竹輪の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/09/28 16:58こんにちは~^^
ちくわの旨みでとっても美味しかったです♪栄養満点のモロヘイヤをたくさん頂けて嬉しいです♡ごちそうさまでした (๑´ڡ`๑)