簡単★そうめん寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・出汁巻き卵を作って切っておきます。
・きゅうりを縦に切っておきます。
・干し椎茸をもどして☆で煮ておきます。 - 2 素麺を茹で流水にとり水けを切って、海苔におき、順に具材を並べて巻き、食べやすい大きさに切ります。
- 3 素麺つゆでどうぞ!
きっかけ
蕎麦寿司だってあるんだから、そうめん寿司もありよね(^_-)-☆
おいしくなるコツ
海苔がしなっちゃった時には、何も入れないフライパンに入れて火にかけ、コロコロ数十秒すると蘇ります。 海苔が破れない程度にギュウギュウ巻いてね(^_-)-☆
- レシピID:1620003036
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめん残ってるでしょ。
是非こんな食べ方も(^_-)-☆