枝豆の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(塩茹でしたもの) 30粒
- はんぺん 1枚
- 片栗粉 大さじ1
- 海苔 1枚
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 はんぺんを手でぐにゅぐにゅにして片栗粉と合わせて練ります。
- 2 1に枝豆を入れてサックリ混ぜます。
- 3 海苔を8等分して、はさむようにして包み、菜箸を入れて小さい泡が出るくらいの温度で1分くらい揚げたら出来上がり!
きっかけ
材料4つで、めっちゃ簡単にめっちゃ美味しいの出来ちゃいました!
おいしくなるコツ
枝豆は塩茹でしたものを使います。 調味料は一切使いませんが、はんぺんの塩気と塩茹でした枝豆で十分そのまま頂けます。 冷めてもブニュブニュにならないので、パーティーやお弁当にもいいですよ。 おかずの時には、お醤油つけてもいいですね。
- レシピID:1620002855
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆の磯辺揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/07/08 12:12はんぺん3枚(3倍量)で作りました☆美味しくてアッというまになくなりました♪今度は4枚で作ってみます☆
ヤミつきの美味しさです!