枝豆の磯辺揚げ レシピ・作り方

枝豆の磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
こんなに簡単でいいんでしょうか。
ヤミつきの美味しさです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを手でぐにゅぐにゅにして片栗粉と合わせて練ります。
  2. 2 1に枝豆を入れてサックリ混ぜます。
  3. 3 海苔を8等分して、はさむようにして包み、菜箸を入れて小さい泡が出るくらいの温度で1分くらい揚げたら出来上がり!

きっかけ

材料4つで、めっちゃ簡単にめっちゃ美味しいの出来ちゃいました!

おいしくなるコツ

枝豆は塩茹でしたものを使います。 調味料は一切使いませんが、はんぺんの塩気と塩茹でした枝豆で十分そのまま頂けます。 冷めてもブニュブニュにならないので、パーティーやお弁当にもいいですよ。 おかずの時には、お醤油つけてもいいですね。

  • レシピID:1620002855
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
おかずの星2011 おつまみ 簡単 時短
料理名
枝豆の磯辺揚げ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/07/08 12:12
    枝豆の磯辺揚げ
    はんぺん3枚(3倍量)で作りました☆美味しくてアッというまになくなりました♪今度は4枚で作ってみます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る