離乳食後期~完了期!優しい味のふわふわ焼うどん レシピ・作り方

離乳食後期~完了期!優しい味のふわふわ焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
春虹ママ
春虹ママ
ふわっと優しい味の焼きうどんです♪1歳の息子もパクパク食べちゃいます(*^。^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・にんじん・もやし・うどんは細かく刻み、ミニトマトは4等分にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ・にんじん・もやしをしんなりするまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに1のうどんと水、鶏がらスープの素を入れ、混ぜながら炒める。
  4. 4 水分が飛んだら、うどんをフライパンの端によけて、空いてるスペースに卵を割り入れスクランブルエッグを作るときのように卵をかき混ぜながら焼く。
  5. 5 卵がある程度ポロポロまとまってきたら、よけておいたうどん&野菜と混ぜ、マヨネーズを加えてさらに混ぜる。
  6. 6 最後にミニトマトを加えて軽く混ぜたら完成です!(ミニトマトは盛り付けの時に飾ってもOKです)

きっかけ

優しい味付けのものを食べさせたくて、作りました!

おいしくなるコツ

卵が焦げないように注意してくださいね~!味が物足りない方は鶏がらスープの素かマヨネーズを足してください♪

  • レシピID:1620002844
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
焼きうどん 離乳食後期 離乳食完了期 うどん
料理名
焼うどん
春虹ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る