2色★☆パプリカの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカを2つに切りタネを取って、切り口を下にアルミホイルに並べ、トースターで10分くらい焦げ目がつくくらい焼きます。(上に飾る用だけ取って切っておきます)
- 2 1を氷水にとり、薄皮を剥きザク切りにします。
- 3 玉ねぎをみじん切りにします。
- 4 バターを玉ねぎを炒め、透明になったら半量を取りだし、残りの半量に赤パプリカ&★を入れて炒めます。
- 5 4&☆をフードプロセッサーに入れて撹拌し、塩で味をととのえて冷蔵庫で冷やします。
- 6 4で取りだした玉ねぎ&黄色いパプリカ&★を入れて炒め、5と同じようにして冷やします。
- 7 器に注ぎ、上にパプリカを飾ったら出来上がり!
きっかけ
お水を一切使わずに作ったので、お野菜がたっぷり味わえます。
おいしくなるコツ
撹拌の時間によって、ツブツブ感が残ったスープになったり、なめらかなスープになったりします。 1色でも2色でも・・・楽しんでみてね(^_-)-☆
- レシピID:1620002510
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 冷製スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naokoji09122012/09/18 14:32赤パプリカで作りました♪きれいな色で見た目もおいしいスープでした!
1色でもいいんだけど、タマには2色で!