人参ケーキ レシピ・作り方

人参ケーキ
  • 約1時間
だいすけ3
だいすけ3
すりおろした人参と蜂蜜の優しいケーキです。4~6人で食べれるサイズ☆

材料(5号人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてすりおろします。
    バターはチンして溶かしておきます。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れハンドミキサーで混ぜ合わせます。白くもったりしたら蜂蜜とバター、人参、お好みでシナモンを加え混ぜます。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜ合わせます。
  4. 4 クッキングシートをしいた型に生地を流します。
    170度のオーブンで25分焼きます。
    アルミをかぶせて更に10分焼きます。

きっかけ

おやつとして、栄養がとれて体に良いものを!と思い作りました。

おいしくなるコツ

すりおろした人参は繊維が残っていて焼き上がりも綺麗で美味しいですよ♪ 170度でゆっくりふっくら焼き上げます。 型は底が外れるタイプがおすすめです。 型も、使いやすく型にカットされてあるクッキングシートも、百円ショップで購入できました。

  • レシピID:1620002352
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
人参ケーキ
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • yuuukof
    yuuukof
    2020/05/09 17:47
    人参ケーキ
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2020/04/26 15:47
    人参ケーキ
    炊飯器で焼いてみました!フワッフワでしっとりしていて美味しかったです!
  • ルル2100
    ルル2100
    2018/07/08 11:13
    人参ケーキ
    ニンジンが沢山あったので作ってみました!やさしい甘さで気に入りました!子供たちのおやつにぴったりです(*^^*)
  • ソラカラ23
    ソラカラ23
    2017/11/09 15:27
    人参ケーキ
    美味しくできました!ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る