ビシソワーズに見えちゃう★お豆腐の和スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
プチトマトを粗みじん切りに、万能ねぎは小口切りにしておきます。 -
2
★をボウルに入れて泡だて器でバシャバシャ混ぜたら出来上がり!
冷蔵庫で冷やして召し上がれ(^_-)-☆
きっかけ
とにかく簡単!その上ヘルシーで栄養もある、優れものスープです。 カロリーは1人分約31kcalという嬉しさです(*^_^*)b
おいしくなるコツ
ミキサーでガーってしたら2秒で出来ます。 出汁は、顆粒出汁を溶いて使ってもOKです。 温めても美味しいです。
- レシピID:1620002323
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 豆腐スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラムチョップのひつじ2014/08/27 12:45プチトマトがなくて色味に欠けますが、とっても美味しく頂きました♬
冷たくしたら夏にぴったりのメニューですね♡
ごちそう様でした! -
あ-ち00242014/07/21 23:44トマトを梅に代えてみました。これ美味しい~❀.(*´▽`*)❀.おかわり必須のスープですね!!もっと作ればよかったと後悔(。>д<)夏の定番レシピにします!!
-
@じょう2011/09/17 20:40胡麻のっけで♪
まぜるだけなんて簡単すぎるーのに、お豆腐好きにはたまらないイイ風味です(^∀^)ノ -
*け〜こ*2011/07/30 12:37簡単すぎるのに、手間ひまかけたみたいなお料理ですね。「塩小さじ1/4」が絶妙。うまかった~。ご馳走さまでした。
混ぜるだけで出来ちゃうなんて、嬉しすぎでしょ(^_-)-☆