酒蒸しぱん レシピ・作り方
材料(4個 人分)
作り方
- 1 酒粕をラップでかるく包み、レンジで20秒チンしてやわらかくします。
- 2 ボウルに①を入れ、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜます。多少のダマま気にしなくてOK!
- 3 残りの材料を加えて混ぜます。
- 4 油を塗った型に流しいれ、レンジで3分チンします。(500W)
きっかけ
酒粕を使って作ってみました
おいしくなるコツ
お使いのレンジで蒸し加減を調節してください。 チンしすぎるとかたくなりますので注意です。
- レシピID:1620002196
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
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6 件
つくったよレポート(6件)
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やなママ☆2013/10/24 17:47こんにちは〜♡
久々に酒粕登場だよ〜!!
蒸しパンに酒粕入れたら美味しいわぁ〜(*^_^*)
しっとり出来上がって大満足よ♡
ご馳走様でした(*^◯^*) -
ぷ〜みぃまま♪2013/06/01 03:37ただいまハマり中の酒粕♪酒粕がふわ~っと香る蒸しパンとっても美味しかった~❤うまごちさまぁ❤
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シロちゃん55492013/05/18 10:17お邪魔です(^^)おやつじゃなく、朝ご飯として、食べたよ。砂糖は控え目にして、酒粕は多め^^;とっても美味しかった❤ご馳走様(^◇^)
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ブ〜子2013/03/29 06:31わかりやすく写そうと思ったけどやっぱり無理だった(笑)熟成酒粕なのでチンなしで混ぜたけど、混ぜ方が雑で塊残ってるけどこれマジで美味しいね
上新粉で蒸しパンを作ってみました。