春野菜★厚揚げ酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm角に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。にんじんは半月切りにする。ピーマンは一口大の乱切りにする。たけのこは繊維に直角に2~3mm厚さのいちょう切りにする。
-
2
厚揚げは1cm厚さの食べやすい大きさに切る。
★の材料を全て混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを焼き色がつく程度に炒て一旦皿に取り出す。
- 4 フライパンにサラダ油を足してねぎ→にんじん→ピーマン→たけのこ→キャベツの順で炒め、塩・こしょう各少々をふって炒め合わせる。
- 5 合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、厚揚げを加えてあんをからめる。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ炒め、酢豚
レポートを送る
2 件