トマト&クレソンのお椀 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出汁に酒を入れ、お吸い物より少し濃いかな、くらいに塩加減します。
-
2
トマトを湯むきします。
クレソンは手でちぎっておきます。 - 3 1に水溶き片栗粉でトロミをつけ、トマトを入れて、温まったらクレソンを入れて即火を止めます。
きっかけ
彩りが綺麗なので、お客様にもいいですね。
おいしくなるコツ
トマトは中まで温めますが、温めている間、触ると酸味が汁に出ちゃうので、じっと見守りましょう!
- レシピID:1620001860
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- トマト&クレソンのお椀
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単豪華で美味しいですよ~(^_-)-☆