トマト&クレソンのお椀 レシピ・作り方

トマト&クレソンのお椀
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
お客様にも出せます!
簡単豪華で美味しいですよ~(^_-)-☆

材料(2人分)

  • トマト 中2個
  • クレソン 適宜
  • 出汁 300cc
  • 少々
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 出汁に酒を入れ、お吸い物より少し濃いかな、くらいに塩加減します。
  2. 2 トマトを湯むきします。
    クレソンは手でちぎっておきます。
  3. 3 1に水溶き片栗粉でトロミをつけ、トマトを入れて、温まったらクレソンを入れて即火を止めます。

きっかけ

彩りが綺麗なので、お客様にもいいですね。

おいしくなるコツ

トマトは中まで温めますが、温めている間、触ると酸味が汁に出ちゃうので、じっと見守りましょう!

  • レシピID:1620001860
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
関連キーワード
和食 おもてなし お椀 簡単
料理名
トマト&クレソンのお椀
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る