パルミエ レシピ・作り方
材料(14~15枚人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- グラニュー糖 小さじ1
- シナモン 適量
- 牛乳 適量
作り方
- 1 解凍したパイシートに牛乳をぬり、グラニュー糖、シナモンをまぶします。
-
2
手前と向こう側をくるくる内側にまいていき、中央で牛乳をつけてあわせます。
生地をラップにくるみ、冷凍庫で30分ほど休ませます。 - 3 約1cm幅に切り、切り口を上にして3mm程の厚さに伸ばします。
- 4 200度のオーブンで15~20分焼きます。
きっかけ
冷凍パイシートを使って簡単パイ菓子
おいしくなるコツ
③で生地を伸ばすとき、ラップの間に挟んで伸ばすと作業がしやすいです。 お使いのオーブンで焼き具合を調整してください。
- レシピID:1620001855
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- パイ
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