ポンデケージョ ~上新粉で~ レシピ・作り方

ポンデケージョ ~上新粉で~
  • 約1時間
  • 300円前後
だいすけ3
だいすけ3
タピオカ粉のかわりに上新粉で作ってみました。

材料(約18個分 人分)

  • 上新粉 180g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 150cc
  • バター 20g
  • 1個
  • 粉チーズ 90g
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳、バター、塩を入れ、温めでバターを溶かします。
  2. 2 上新粉を入れたボールに①を入れ混ぜ合わせ、残りの材料を入れて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 2cm位のお団子に丸めます。
  4. 4 190度のオーブンで20分焼きます。

きっかけ

上新粉で作ってみました。白ごまも加えて香ばしく、プチプチ歯ごたえもプラス、です。

おいしくなるコツ

焼き加減はお使いのオーブンで調節して下さい。 温かいうちが美味しいです。冷めたらかたくなるので少し温めるといいですよ。

  • レシピID:1620001786
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポンデケージョ
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おてんちょう
    おてんちょう
    2014/11/28 02:40
    ポンデケージョ ~上新粉で~
    上新粉で作れるなんて感激でした!
    せっかくなので、プレーンの他に、チーズ、ゴマ、レーズンを混ぜて焼いてみました(^ー^)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/25 13:23
    ポンデケージョ ~上新粉で~
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    お昼に戴いたよ❤これ凄くもっちり美味しい!お米の粉の使い方ホント上手だわ~❤^^❤子供もパクパク直ぐなくなったよ❤旨うまぁ❤嬉

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る