ポンデケージョ ~白玉粉+片栗粉で~ レシピ・作り方
材料(8個分 人分)
作り方
- 1 白玉粉をめん棒でついて固まりをつぶします。
- 2 牛乳、水、オリーブオイルを火にかけて沸騰直前まで温めます。
- 3 ボールに白玉粉と片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜ、②を加えて混ぜます。
- 4 溶き卵と粉チーズと加えてよく混ぜます。
- 5 手に油をつけて、8等分に分けて丸めます。
- 6 190度のオーブンで15~20分焼きます。
きっかけ
タピオカ粉の代わりに白玉粉と片栗粉で作ってみました。 でもやっぱり、タピオカ粉の方がいいんだよなぁ~
おいしくなるコツ
④で、お好みですが白ごまを加えてもおいしいです。 冷めてかたくなったら、少しあたためるといいですよ。
- レシピID:1620001703
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ポンデケージョ
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リョウ053002052014/12/22 21:03こんなにも簡単に美味しく作れるなんて!分量も覚えやすく、これからもちょこちょこ作りたいと思います。