豚ロースショウガ焼き レシピ・作り方

豚ロースショウガ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
普通のショウガ焼きです 地場産の豚肉を使用しました。お米を餌にしているブタさんです。

材料(3人分)

  • 豚ロースしょうが焼用 250g
  • しょうゆ T2
  • みりん T2
  • t1
  • ショウガ t1

作り方

  1. 1 冷凍しておいたものなので 解凍後 ジップに豚肉・しょうゆ・みりん・酒・ショウガを入れ 一晩冷蔵庫に入れていました
  2. 2 フライパンに 1を広げて焼き ふたをして蒸し焼きにする
  3. 3 盛りつけは 好みで 添えモノをしてください。
    ちなみに ポテトのマヨツナ焼き(シリコンスチーマーで作りました)とミニトマト・サラダ菜とポテトで量を多めにしました

きっかけ

昨日から漬け込んでました豚肉を蒸し焼きにしました。

おいしくなるコツ

つけておくだけなので 難しくはないです。焼くときに 油が必要な方はひいてください。

  • レシピID:1620001549
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ショウガ焼き 豚肉 簡単 フライパン
料理名
ショウガ焼き
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る