豚ロースショウガ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースしょうが焼用 250g
- しょうゆ T2
- みりん T2
- 酒 t1
- ショウガ t1
作り方
- 1 冷凍しておいたものなので 解凍後 ジップに豚肉・しょうゆ・みりん・酒・ショウガを入れ 一晩冷蔵庫に入れていました
- 2 フライパンに 1を広げて焼き ふたをして蒸し焼きにする
-
3
盛りつけは 好みで 添えモノをしてください。
ちなみに ポテトのマヨツナ焼き(シリコンスチーマーで作りました)とミニトマト・サラダ菜とポテトで量を多めにしました
きっかけ
昨日から漬け込んでました豚肉を蒸し焼きにしました。
おいしくなるコツ
つけておくだけなので 難しくはないです。焼くときに 油が必要な方はひいてください。
- レシピID:1620001549
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ショウガ焼き
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