もっちり♡鶏ひき肉のイタリアンバーグ♡ レシピ・作り方

もっちり♡鶏ひき肉のイタリアンバーグ♡
  • 約15分
  • 300円前後
HIDE1027
HIDE1027
蓮根を入れて、モッチリ感とシャキシャキ感を出しました!ヘルシーなひき肉にチーズがとても良く合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と玉葱のみじん切り、蓮根を1/4刻んだ物と残りの蓮根はすりおろして、塩、コショウ、片栗粉、パン粉を加えて混ぜて形を作る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ハンバーグを両面焼く。
  3. 3 火が通ったら☆印を加えて煮込む。
  4. 4 チーズをかけて蓋をし、チーズが溶けたらパセリをちらして完成。

きっかけ

ハンバーグをヘルシーにしてみました。

  • レシピID:1620001547
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ ひき肉 つくね イタリアン
料理名
鶏ひき肉のイタリアンハンバーグ
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る