たこ焼き器で★チヂミ丸 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- A小麦粉 大さじ6
- A片栗粉 大さじ3
- A卵 1個
- A冷水 大さじ3
- Aごま油 小さじ2
- A醤油 小さじ1
- A塩 少々
- Aアサリダシダ(無くてもOK) 少々
- ごま油(敷く用) 適宜
- B醤油 大さじ1
- B酢 大さじ1~2
- Bハチミツ or 砂糖 小さじ2
- Bごま油 小さじ1
- Bおろしにんにく 小さじ1
- B長ネギのみじん切り(無くてもOK) 少々
- B白ゴマ(無くてもOK) 少々
- Cキムチ 適宜
- Cえび 適宜
- Cイカ 適宜
- Cハム 適宜
- Cじゃがいも 適宜
- Cかぼちゃ 適宜
- C人参 適宜
- Cいんげん 適宜
- C玉ねぎ 適宜
- C椎茸
作り方
- 1 Cの具材を1cmの角切りか1~2cmの長さに切り、茹でたりチンしたりして火を通しておきます。
- 2 Bのタレを混ぜておきます。
- 3 Aの生地を混ぜて、たこ焼き器にごま油を敷いて流し入れて、1の具材を入れて、また上から生地を流し入れ丸く焼きます。
- 4 2のタレをつけて頂きます。
きっかけ
丸いチヂミをたこ焼き器で作りました。
おいしくなるコツ
具材は何でもOKです。 表面張力くらいいっぱい生地を流し入れて、具も沢山入れると美味しく綺麗にできます。 生地を作る時は必ず冷水で!
- レシピID:1620001424
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからは丸ですね。