超カンタン! ゼラチンいらずのレアチーズケーキ  レシピ・作り方

超カンタン! ゼラチンいらずのレアチーズケーキ 
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひつじまるけ
ひつじまるけ
できるだけ身近なものでつくりたくて。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをビニール袋に入れてたたいて砕く
  2. 2 バターをレンジで溶かし、①に入れて混ぜ合わせ、深皿の底に敷き詰めて固める。
  3. 3 クリームチーズをほぐしてレンジで1分。泡立て器でやわらかくなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 ③に砂糖を2回に分けて入れ、よく混ぜ合わせる。さらに生クリームも混ぜ合わせなめらかにする。
  5. 5 ④にレモン汁を混ぜ合わせる。②のビスケットの上に流し入れる。皿の横をたたいて表面を平らにする。
  6. 6 冷蔵庫で半日冷やすとでき上がり☆

きっかけ

家にオーブンも型もない。ゼラチンとかお菓子用品を増やしたくない。でも手作りケーキを作りたい!

おいしくなるコツ

今回はバースデー用だったので、ブルーベリージャムを箸で少量ずつとりながら文字を書きました♪

  • レシピID:1620001307
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズケーキ 簡単 バースデー ケーキ
料理名
レアチーズケーキ
ひつじまるけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る