パウンドケーキ ~小倉風味~ レシピ・作り方

パウンドケーキ ~小倉風味~
  • 約1時間
  • 300円前後
だいすけ3
だいすけ3
ホットケーキミックスを使って、パウンドケーキを焼きました。ゆであずきを使ってほっこり和風です。

材料(■人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、牛乳を混ぜておきます。
  2. 2 クリーム状のバターに砂糖をよすりまぜ、、卵液を少しずつ加えながらさらによく混ぜ合わせます。
  3. 3 ホットケーキミックス、ゆであずきを加え、粉っぽさがなくなるよう、混ぜ合わせます。
  4. 4 油をぬった型に入れ、160℃のオーブンで30分焼きます。
  5. 5 約4.5×9cmのミニパウンドが6個焼けるシリコン型を使ってみました。

きっかけ

ホットケーキミックスとゆであずきでパウンドを焼きました。

おいしくなるコツ

途中、卵とバターが分離してしまっても気にしなくて大丈夫です。 あずきの甘さによって砂糖を加減してください。(甘味がないもので砂糖50g位かな) お使いのオーブンで焼き具合を調整してください。

  • レシピID:1620001278
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/06/04 20:32
    パウンドケーキ ~小倉風味~
    こんばんはぁ❤わかり難いけど蒸し小豆入れたよ~❤お義母さんとこ(隣の家)に持って行って一緒に食べたよ❤お義母さんも美味しい~って❤うまごちさまよ~ん❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/11/13 11:19
    パウンドケーキ ~小倉風味~
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    本日はこれ❤^^❤あんこのケーキって和テイストで良いね❤HMだから失敗無しも嬉しいw笑❤ハートで貴女に愛を伝えるレポよ❤ぷ❤感謝~
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/09/12 06:52
    パウンドケーキ ~小倉風味~
    焼きが足りなかったですが、美味しすぎて速攻消費(^_^;)
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る