3分で完成★フォンダン・ショコラ餅 レシピ・作り方

3分で完成★フォンダン・ショコラ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
柔らかいお餅からチョコがトッロ~リ!ヤミつきになります。

材料(4人分)

  • 2個
  • 板チョコ 50g(板チョコ2/3)
  • 板チョコ 1かけ
  • 60cc
  • ココアパウダー 適宜

作り方

  1. 1 餅を4等分に切ります。
  2. 2 シリコンスチーマーに1&湯を入れて2分チン。
  3. 3 2に板チョコを粗く砕いて入れてガ~っとなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4 ココットに3を半分まで流し入れ、チョコ1かけの4分の1を置いて、また3を流し入れます。
  5. 5 ココアパウダーを振ったら出来上がり!
  6. 6 食べる時に20秒チンして頂きます。

きっかけ

余ってる材料で簡単に美味しくできました。

おいしくなるコツ

板チョコはあらかじめ粗く砕いておいてね。お湯の量を増やすと柔らかさが増します。チョコの量を増やすと味が濃くなります。

  • レシピID:1620001232
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのお菓子バレンタインのケーキ
関連キーワード
簡単 お餅のリメイク バレンタイン おやつ
料理名
フォンダンショコラ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る