春なので~『独活(うど)の酢味噌和え』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
全ての調味料を、
ボールで合わせる。 -
2
うどの皮を薄くむき、
薄い短冊切りにする。
1のボールに和える。
きっかけ
子どもの頃から大好物~な一品ですので♪
おいしくなるコツ
私は、酸っぱいのが好きなので上記の分量です。 味をみながらお好みで調整してくださいね。 母は、独活を一度湯がいてから使っていましたが、 私は生のままで作っています。
- レシピID:1620001218
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもの頃から”文句なしで大好き”♪
一緒に春を感じましょ♪