サバ缶とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを耐熱ボウルに入れて、お湯を注ぎ入れて戻す。
-
2
★ワンポイント★
ひじきを戻す時間が無い時は、1を500wで5~6分ほどレンジでチンすると時間短縮になります。 - 3 鯖の缶詰の封を開けて、別のボールに身を入れてほぐす。
- 4 水菜を食べやすい大きさにざく切りして3のボールに加える。
- 5 戻したひじきと、マヨネーズを入れて、ドレッシングを回し入れて完成。
きっかけ
ツナ缶が無かったので
おいしくなるコツ
・ドレッシングだけでも美味しいけど、マヨネーズを少々入れると口当たりまろやか。 ・手順3で、軽く水切りと記載していましたが、水切りしなくても然程変わらないので削除しました2/24
- レシピID:1620001143
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件