グリーンアスパラガス・ムース レシピ・作り方

グリーンアスパラガス・ムース
  • 約30分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
アスパラガスには、毛細血管を拡張し、血圧を下げるはたらきをするアスパラギン酸が含まれています。疲労回復やがん予防委も効果があるそうです。

材料(5人分)

  • グリーンアスパラガス 120g(5本)
  • ミニトマト 5個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 生クリーム T3
  • 150cc
  • コンソメ T1

作り方

  1. 1 アスパラガスを2cmの大きさに切り茹でる
    冷水に取り 水気を切っておく
    (飾り用に 穂先の部分を別にしておく)
  2. 2 ゼラチンを分量外の水(T3)に入れてふやかし レンジに20秒かけコンソメスープと混ぜておく(コンソメ+水)
  3. 3 ミキサーに1のアスパラガス・2のスープ・生クリームを入れてなめらかになるまでかける
    型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 型から外し 半分に切ったミニトマトと1で別にしていた穂先を飾ります

きっかけ

春の食材アスパラガスを使って ちょっと洋風に

おいしくなるコツ

しっかりとミキサーをかけるといいようです 食感を楽しみたいのなら 軽くミキサーでもいいかもしれません

  • レシピID:1620001121
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
洋風ムース豆腐 グリーンアスパラガス 生クリーム ミニトマト
料理名
洋風豆腐(デザートではありません)
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る