レンジで簡単タラの蒸し焼き☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは塩コショウしておく。人参は細い千切りに、玉ねぎは薄切りに、しめじは下を切り食べやすくする。
- 2 タジン鍋があれば、タジン鍋に材料を入れ600ワットで5分チン!なければお皿にもり、ラップをかけ5分ほどチン!タラに火が通れば出来上がり☆
きっかけ
レンジで簡単に作れないかなとチャレンジしてみました。タジン鍋があれば使うのもいいですね!
おいしくなるコツ
しっかりタラに塩コショウをしておくのがこつです。野菜を並べた後に塩コショウしてもおいしいです。
- レシピID:1620000781
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラの蒸し焼き
レポートを送る
2 件