簡単おかず★甘辛アジフライ レシピ・作り方

簡単おかず★甘辛アジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
スーパーのお惣菜のアジフライに照り焼き風甘辛だれをからめました。アジ以外のお魚のフライや一口カツなどでも美味。

材料(4人分)

  • お惣菜のアジフライ 4枚
  • 酒・みりん・醤油 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • キャベツの千切り 適量
  • にんじんとピーマンの味噌漬け ※ 適量

作り方

  1. 1 アジフライはトースターで温め直して縦半分に切る。
  2. 2 フライパンに酒・みりん・醤油・砂糖を入れて火にかける。とろみが出てきたらアジフライを入れてたれをからめる。
  3. 3 皿に盛り付け、キャベツの千切りと味噌漬けを添える。

きっかけ

忙しいときはお惣菜にひと手間加えて簡単おかず。お弁当にも便利です。

おいしくなるコツ

砂糖をはちみつに替えるとよりつややかに仕上がります。 ※レシピID1620000486「作り置き★味噌漬け」参照

  • レシピID:1620000759
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単夕食簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
アジフライ 照り焼き 甘辛
料理名
アジフライ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る