残り物リメイク★おからキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グラタン皿の内側にオリーブオイルを塗る。(マーガリン・バターでもOK)
- 2 卵を溶き、牛乳・塩を加えてよく混ぜる。卯の花とピザ用チーズを混ぜてグラタン皿に広げ、卵液を流し入れる。
- 3 200度に予熱しておいたオーブンで20~30焼く。あればスチーム機能使用。スチーム機能がない場合は天板に水をはるといいです。
きっかけ
残り物の卯の花をリメイク。
おいしくなるコツ
調味料を控えめにすれば離乳食後期や幼児食にもおすすめ。 ※レシピID1620000090「定番おかず★卯の花」参照
- レシピID:1620000091
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あきひろおとうさん2020/03/25 19:21残りものでも美味しくできました
-
**こぶた**2015/10/13 19:55リメイクでも元と全く別物になるのは嬉しいです。
これからは卯の花を作った時は必ず作ります♪ -
sukimakko302013/10/15 18:41卯の花が残ってしまって誰も食べてくれず。。。困ったところにこのレシピ\(^ω^)/みんな食べてもらえましたーありがとうございます♪
-
63n63n2011/02/11 10:30残り物の卯の花を、美味しく変身できちゃいました♪
簡単にできたので、また作りたいです!!