*簡単時短!さっぱりけんちんうどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 玉ねぎ 1/2個
- しいたけ 3つ
- ほうれん草(茹でて冷凍保存したもの) 1/3束分
- ○水 600cc
- ○酒 50cc
- ○めんつゆ 100cc
- ○塩 ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、しいたけは薄切りにしておく。(石突も勿論使ってください)
- 2 お鍋に水を入れて沸騰させる。次に1の野菜を入れ、酒を入れます。アルコール分が抜けるように20秒ほど沸騰させたら、めんつゆを入れます。
- 3 電子レンジで1分ほど冷凍うどんをあたためて、2のお鍋の中に入れます。この時に同時に冷凍しておいたほうれん草も入れてください。
- 4 塩を足し、味が整ったら完成です♪
きっかけ
冷凍うどんが2玉だけ残っていたので♪
おいしくなるコツ
もし電子レンジで解答するのが面倒であれば、冷凍のままお鍋に入れてしまっても構いません! 味付けはお好みでめんつゆを足したりして下さい。
- レシピID:1610008308
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- けんちんうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません