水餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルで●を混ぜ合わせ、滑らかになるまで捏ねる。濡れ布巾をかぶせて常温で1時間くらいおく。
- 2 キャベツをみじん切りにする。
- 3 ボウルに豚ひき肉を混ぜ、粘りがでてきたらキャベツと〇を加えて混ぜる。
- 4 1の生地を打ち粉をしながら直径2cmくらいの棒状に伸ばし、2cm長さに切る。丸く麺棒で伸ばす。
- 5 餃子の生地にタネを包む。
- 6 鍋にお湯を沸かし、餃子を入れていく。餃子が浮いてきたらお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/01/30 13:37おいしかったです(^^)