水餃子 レシピ・作り方

水餃子
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
生地から作った水餃子!食べごたえあります(^-^)

材料(3~4人分)

  • ●小麦粉 200g
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●水 120ml
  • 豚ひき肉 150
  • キャベツ 2枚
  • 〇チューブニンニク、チューブ生姜 各小さじ1/2
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇オイスターソース、片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルで●を混ぜ合わせ、滑らかになるまで捏ねる。濡れ布巾をかぶせて常温で1時間くらいおく。
  2. 2 キャベツをみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉を混ぜ、粘りがでてきたらキャベツと〇を加えて混ぜる。
  4. 4 1の生地を打ち粉をしながら直径2cmくらいの棒状に伸ばし、2cm長さに切る。丸く麺棒で伸ばす。
  5. 5 餃子の生地にタネを包む。
  6. 6 鍋にお湯を沸かし、餃子を入れていく。餃子が浮いてきたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

小麦粉があったので

  • レシピID:1610008215
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子小麦粉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る