お洒落で簡単☆ダブルチーズのケークサレ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
パウンド型にアルミホイルか敷き紙かクッキングシートを敷いておく。
※使用したパウンド型は耐熱ガラスのパウンド型です。 -
2
クリームチーズは16等分に切る。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。 -
3
パプリカは1㎝角位に切る。
ほうれん草は葉は半分に切ってから1.5㎝幅に切る。
オーブンを190度に温めて置く。 - 4 中火にかけたフライパンに油を入れて玉ねぎを炒めしんなりしたらベーコンを入れて軽く炒める。
- 5 卵を割りほぐして生クリームを入れ混ぜる。
- 6 ④で炒めた玉ねぎとベーコンを加える。
- 7 残りの☆の具材を加え、小麦粉は振るいながら加えてよく混ぜる。
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8
混ぜた具材を型に入れて余熱してあるオーブンで30分焼く。
※機種によって違いが有るので様子を見て焼いて下さい。 - 9 焦げ色が付き竹串を刺しても生焼けの種が付かなければ出来上がりです。
- 10 ※こちらはケーキ用の敷き紙を敷いて作った出来上がり品です。
きっかけ
クリスマス用にキッシュは面倒だったので簡単に出来るちょっとお洒落な卵料理を作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
ホイルとケーキ用の敷き紙の両方で作りましたがどちらも綺麗に剥がれなかったのでクッキングシートを使うか底にだけ敷いて横はパレットナイフを使った方が綺麗に型から出せると思います。 チーズを2種類使ったので別に味付けはして無く薄味です。
- レシピID:1610008178
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- 料理名
- ケークサレ
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つくったよレポート(2件)
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sweet child2017/11/28 07:14カップで焼きました。おいしくできて満足です(^-^)v
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ぐーちゃんこ2017/01/18 20:50材料が揃わなくて^^;赤いパプリカの代わりにミニトマトを使ったの。時間かかったけど美味しくできました!きっとワインとかシャンパンとかに合うのかな。ご馳走ですね!
後は混ぜて焼くだけなので簡単にできます(*'▽')
ダブルチーズなのでお味も濃厚です♡
見た目もお洒落なので特別な日にもお勧めですよ~♪