野菜でヘルシーに!*肉巻きチーズ揚げ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは縦に細切り(1センチ四方)にし、いんげんと一緒にレンジであたためます。(600W4分程度)
※やわらかくなったらOKです。 -
2
豚肉に塩こしょう(分量外)を振り、まな板の上で伸ばします。(豚バラなので簡単に伸びます♪)
2.3枚ほどつなげると立派なロース肉のようになります。 - 3 2の豚肉の上にシソの葉を2枚並べて、その上に1のインゲンとにんじんをのせます。さらに溶けるチーズを上にのせ、手前からKるくると巻きます。
- 4 溶き卵をつけてパン粉をたっぷりつけ、180度にあたためた油の中に入れ、5分程度揚げていきます。※狐色になったらOKです!
-
5
揚げすぎると、中のチーズが出てくるので、そうなったら引き上げて大丈夫です。
油を軽く切り、器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
揚げ物が食べたいけどヘルシーにして食べたい!ということで野菜を入れて少しでも罪悪感を減らして。笑 豚バラでも十分お肉感たっぷりで美味しいです♪
おいしくなるコツ
野菜だけではなく、シソとチーズを加えることでコクとアクセントになりとても美味しかったです♪
- レシピID:1610007943
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 肉巻きチーズ揚げ
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