栗ごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 栗 200g
- 米 2合
- 料理酒、みりん 各大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 栗は皮と渋皮を剥いて水に30分ほどさらす。
- 2 米を研いで、炊飯器に料理酒とみりん、塩、分量分の水を入れて混ぜ、30分ほどおく。
- 3 栗をのせて炊飯器で炊く。
- 4 炊けたらごはんを混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヨヨヨ。2016/09/25 08:58美味しいくりごはんでした♡
ごちそうさま⑅◡̈* -
M6662016/09/23 07:54夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
-
rilakkuma73502016/09/18 18:19美味しくできました。
ありがとうございました