豚レバーのフライ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ボウルに豚レバーと、レバーが浸かるほどのお茶の出がらしを入れて30分ほどおいておく。
- 2 レバーを濁りがなくなるまで水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
- 3 ●をボウルに混ぜ合わせ、レバーを入れて絡める。深めのお皿などにパン粉を入れて、レバーにパン粉をつけていく。
- 4 フライパンに1cmほど揚げ油を入れて火にかける。パン粉を落としてすぐにあがってきたら、レバーを揚げる。
- 5 両面きつね色に揚がったら完成。衣が剥がれ安いので注意してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません