豚レバーのフライ レシピ・作り方

豚レバーのフライ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
プリっとした食感で美味しいですよ(^-^)

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚レバーと、レバーが浸かるほどのお茶の出がらしを入れて30分ほどおいておく。
  2. 2 レバーを濁りがなくなるまで水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
  3. 3 ●をボウルに混ぜ合わせ、レバーを入れて絡める。深めのお皿などにパン粉を入れて、レバーにパン粉をつけていく。
  4. 4 フライパンに1cmほど揚げ油を入れて火にかける。パン粉を落としてすぐにあがってきたら、レバーを揚げる。
  5. 5 両面きつね色に揚がったら完成。衣が剥がれ安いので注意してくださいね。

きっかけ

豚レバーがあったので

  • レシピID:1610006675
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る