イノシシ肉no生姜焼き☻ レシピ・作り方

イノシシ肉no生姜焼き☻
  • 約15分
  • 500円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
臭みもなくとても美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くし切りにした玉ねぎといのしし肉と調味料を30分以上つけておく。
  2. 2 油をひいたフライパンでしし肉と玉ねぎを焼いていく。
    ※タレはいれない(血が出ているようだったので)
  3. 3 焼けたら最後にひと回し醤油をかけて完成。
    お皿にもり、上から刻みねぎを散らせばOK‼︎

きっかけ

しし肉を頂いたので。

おいしくなるコツ

旦那は(大人用として)食べる前にあらびきこしょうをかけます。少しパンチがきくよ‼︎

  • レシピID:1610006633
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
料理名
いのしし肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る