イノシシ肉no生姜焼き☻ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いのしし肉 150グラム
- 玉ねぎ 1個
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 生姜(チューブ) 5㎝
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 油(スプレー式) 1プッシュ
- しょうゆ(仕上げよう) ひと回し
- 刻みねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 くし切りにした玉ねぎといのしし肉と調味料を30分以上つけておく。
-
2
油をひいたフライパンでしし肉と玉ねぎを焼いていく。
※タレはいれない(血が出ているようだったので) -
3
焼けたら最後にひと回し醤油をかけて完成。
お皿にもり、上から刻みねぎを散らせばOK‼︎
きっかけ
しし肉を頂いたので。
おいしくなるコツ
旦那は(大人用として)食べる前にあらびきこしょうをかけます。少しパンチがきくよ‼︎
- レシピID:1610006633
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
- 料理名
- いのしし肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません