トマトたっぷり濃厚簡単☆お豆のトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cmの角切りにする。
- 2 ウインナーは2mm位の薄切りにする。
- 3 塩こしょう以外の材料を全部入れて弱~中火の間位の引加減で煮る。
- 4 玉ねぎが透明になって火が通ったら塩こしょうで味を調えて出来あがりです。
きっかけ
お豆が食べれて簡単に出来るスープが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶1缶使うので濃厚なトマトスープですが、サラッとしたのが食べたい時は半分の量にしてお水(200cc)とコンソメ(1/2個)を足して下さい。 お豆はお好きなお豆を使って下さい。 ウインナーを多めにしたら美味しいと思います。
- レシピID:1610006594
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- 料理名
- お豆のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋に全部入れて煮るだけ!!
超~簡単に出来ます(^O^)
忙しい朝にもピッタリな濃厚トマトスープです♪