さば缶と大根おろしで❤ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を茹でる。
大根をおろし、軽く水を切って100g位準備。 - 2 蕎麦を器に盛り、汁を切り軽くほぐしたさば水煮缶を乗せて、その上に大根おろし、ねぎの小口切りと生姜を乗せる。
-
3
麺つゆとさば缶の汁を混ぜ、かけたら出来上がり♪
写真に収めたら、まぜまぜして頂いて下さい♡
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ちーま2022/02/08 21:31大根おろしがさっぱりとさせてたくさん食べれます!鯖缶を使うので時間もかからず、バタバタしがちなお昼に助かりました٩(ˊᗜˋ*)و
-
とんこととん2022/02/01 18:39美味しかったです。ありがとうございました。
-
こころん292022/01/06 07:42サバ缶崩す前ですが…とっても美味しかったです♪家族も美味しい!と言って食べてくれました( ¨̮ )
-
こう☆2021/06/27 12:53とても美味しかったです♪
鯖缶初心者にはこういうお手軽レシピが助かります!
家は塩分を制限していますが、つゆを大根の汁で伸ばして生姜多めにしたらgoodでした!