空芯菜と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

空芯菜と豚肉の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
空芯菜、近くのスーパーでも見かけるようになりました。

材料(2、3人分)

  • 空芯菜 1い束
  • 豚肉スライス 100g
  • サラダ油 小さじ2
  • 小さじ1/8
  • 鷹の爪 1/4本
  • ガーリックパウダー 3、4ふり

作り方

  1. 1 空芯菜を6、7cmくらいに切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、輪切りにした鷹の爪をしばらくつける。
  3. 3 豚肉を油で炒め、塩をふる。
  4. 4 空芯菜を加えて炒め、ガーリックパウダーをかける。

きっかけ

あっさりめの塩味にしてみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪が味にアクセントをつけてくれます。

  • レシピID:1610005957
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚薄切り肉
関連キーワード
炒める 簡単 早い えん菜
料理名
空芯菜炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/08/07 05:48
    空芯菜と豚肉の塩炒め
    ちょっと炒めすぎたかもしれませんが美味しくできました!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る