さっぱり味の小松菜とベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

さっぱり味の小松菜とベーコンのペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
小松菜とベーコンを使ったさっぱり味のペペロンチーノです♪シンプルにお塩だけで味付けしました(*^_^*)
小松菜の食感が楽しめるパスタです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ≪下準備≫
    小松菜は洗って5cmの長さに切る。
    パスタを茹でるお湯を沸かして沸いたら塩を入れてパスタを茹でておく。
  2. 2 ≪下準備≫
    ベーコンは食べ易い大きさに切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパン(中華鍋使用)にオリーブオイルを入れ、弱火にかけてにんにくと鷹の爪を入れ、にんにくから香りが出るまで軽く炒める。
  4. 4 中火にしてベーコンを加えてベーコンから軽く油が出るまで炒める。
  5. 5 小松菜と塩を加えて小松菜の葉がしんなりするまで炒める。
  6. 6 パスタの茹で汁を加えて
    フライパンを細かく揺すってオリーブオイルを乳化させる。
  7. 7 アルデンテより多少硬めに茹でたパスタを加えて全体に絡めたら出来上がりです♪
    ※薄味にして有るので
    塩加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

小松菜が今 旬なのでパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで最後に調整して下さい。小1/2だとしょっぱくなると思います。 パスタの茹で汁はパスタを絡める直前に入れて下さいね(*^_^*)

  • レシピID:1610005739
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノパーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)小松菜その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 お昼ご飯 ワインに合う
料理名
小松菜とベーコンのペペロンチーノ
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2021/05/17 15:43
    さっぱり味の小松菜とベーコンのペペロンチーノ♪
    小松菜の食感がよくて美味しかったです!ごちそうさま(^^♪
  • おまめっこ
    おまめっこ
    2018/04/23 23:17
    さっぱり味の小松菜とベーコンのペペロンチーノ♪
    さっぱり味で美味しく食べられました^_^
  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2015/05/31 15:19
    さっぱり味の小松菜とベーコンのペペロンチーノ♪
    小松菜が沢山あったので、
    美味しくいただきました!
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/07/29 13:06
    さっぱり味の小松菜とベーコンのペペロンチーノ♪
    こんにちは。
    家でパスタ料理を作るのは久しぶりですが、味も良く美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る