ホットケーキミックスでヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
- クリームチーズ 200g
- マーガリン 20g
- 生クリーム 80ml
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 30g
- 砂糖 35g
- コーヒー用の液体パルスイート 5個(砂糖なら37.5g)
- ヨーグルト 75g
作り方
- 1 クリームチーズとマーガリンをチンして柔らかくし、よく混ぜる。ヨーグルトを加え、更に混ぜる。オーブンは余熱180度。
- 2 卵、砂糖、パルスイート、生クリームをよく混ぜる。
- 3 1と2をよく混ぜ、ホットケーキミックスをふるいにかけながらさっくり混ぜたら、型に流し込みオーブンで約40分。
- 4 お皿に盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
- 関連キーワード
- チーズ ホットケーキミックス チーズケーキ ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません