高菜&ちりめんのふりかけ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

高菜&ちりめんのふりかけ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 5分以内
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
生の高菜をもらいました。漬け物にするように塩でもんでても苦くて食べれなぁーい。ので、大根葉のようにふりかけにしたら‥うまーい♡

材料(10人分)

  • 高菜の葉(下処理済) 250g
  • ちりめん 30g
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ※下ごしらえ
    高菜と塩をあわせて密封した袋にいれて‥半日〜1日。洗って細かく切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて下ごしらえした高菜を炒める。
  3. 3 ちりめんを入れ炒め、混ざったらしょうゆ、さとう、みりんを入れて混ぜる。
  4. 4 2分ぐらい炒めたら火をけして、白ごまとあわせる。
  5. 5 あったかいごはんによくあいますよ♡

きっかけ

おばあちゃんに高菜を頂いたため。

おいしくなるコツ

꒰ ♡´∀`♡ ꒱

  • レシピID:1610005550
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜ちりめんじゃこ
料理名
高菜のふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る